Show simple item record

dc.contributor.authorAgnesa, Oki Sandra
dc.contributor.authorWaluyo, Joko
dc.contributor.authorPrihatin, Jekti
dc.contributor.authorLestari, Sri Rahayu
dc.date.accessioned2019-10-09T03:31:18Z
dc.date.available2019-10-09T03:31:18Z
dc.date.issued2019-10-09
dc.identifier.issn2460-1365
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93258
dc.descriptionBioeksperimen, Volume 3 No.1, (Maret 2017)en_US
dc.description.abstractPenyakit jantung koroner (PJK) terutama disebabkan oleh aterosklerosis karena hiperkolesterolimia. Oksidasi low density lipoprotein (LDL) oleh reactive oxygen species (ROS) sebagai penyebab utama proses aterogenik dapat dicegah dengan kehadiran antioksidan seperti vitamin E. Buah dan sayuran banyak mengandung vitamin. Salah satu buah yang mengandung vitamin E adalah buah merah (Pandanus conoideus Lam.). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak buah merah terhadap kadar LDL darah pada tikus putih (Rattus norvegicus L.). Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimental laboratorium yang didesain mengikuti Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 6 perlakuan dan 4 kali ulangan dengan parameter penelitian adalah kadar LDL darah tikus putih. Data dianalisis menggunakan one way anova dilanjutkan dengan uji Duncan 95%. Berdasarkan hasil penelitian, minyak buah merah memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar LDL darah tikus putih.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectminyak buah merahen_US
dc.subjectaterosklerosisen_US
dc.subjectLDLen_US
dc.titlePotensi Buah Merah (Pandanus conoideus Lam.) dalam Menurunkan Kadar LDL Darah Tikus Putihen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record