Uji Kualitas Saus Cilok di Daerah Jember Dengan Indikator Cemaran Bakteri Coliform dan Pemanfaatannya Sebagai Petunjuk Praktikum Mikrobiologi
dc.contributor.advisor | WALUYO, Joko | |
dc.contributor.advisor | IQBAL, Mochammad | |
dc.contributor.author | HASANAH, Devi Amaliyah | |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T07:21:37Z | |
dc.date.available | 2019-09-24T07:21:37Z | |
dc.date.issued | 2019-09-24 | |
dc.identifier.nim | NIM150210103082 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92959 | |
dc.description.abstract | Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa : 1. Hasil analisis kualitas biologi saus cilok di daerah Jember mayoritas tidak layak konsumsi karena tidak memenuhi persyaratan Peraturan Kepala BPOM No 16 Tahun 2016 sebagai 39ndicator kelayakan pangan olahan karena melebihi 0sel/gram. Terdapat satu sampel saus cilok yang layak konsumsi dikarenakan hasil penelitian menjukkan kandungan bakteri 0sel/gram. 2. Kelayakan buku petunjuk praktikum mikrobiologi dari hasil penelitian Uji Kualitas Saus Cilok Di Daerah Jember DenganIndikator Cemaran Bakteri Coliform Dan Pemanfaatannya Sebagai Petunjuk Praktikum Mikrobiologiyaitu layak untuk dijadikan sebagai sumber informasi kepada siswa kelas X Sekolah Menengah Atas. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 150210103082; | |
dc.subject | Saus Cilok | en_US |
dc.subject | Bakteri Coliform | en_US |
dc.title | Uji Kualitas Saus Cilok di Daerah Jember Dengan Indikator Cemaran Bakteri Coliform dan Pemanfaatannya Sebagai Petunjuk Praktikum Mikrobiologi | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Teacher Training and Education [15111]
Koleksi Skripsi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan