Teknologi Pembuatan Kerupuk Berbasis Singkong Di Posdaya Muslimatan Ar-Rahman Desa Candijati Kabupaten Jember Dalam Upaya Pengentasan Kemiskinan
Abstract
Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan dan meningkatkan kondisi kesejahteraan masyarakat, melalui
pemberdayaan perempuan di desa untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Metode ini melibatkan
konseling produksi kerupuk singkong, pengantar serta menyediakan peralatan produksi dan konseling
tentang ekonomi dan usaha kecil produksi kerupuk singkong higienis bersertifikat P-IRT. Kesimpulan dari
kegiatan ini adalah: (1) melatih produksi kerupuk singkong menggunakan teknologi boiler yang tepat untuk
meningkatkan pendapatan, kesejahteraan anggota kelompok, dan membuka lapangan kerja baru. (2)
Produk kerupuk singkong higienis dihasilkan lebih higienis dengan kemasan yang baik (3) Meningkatkan
produksi kerupuk singkong dari 20 hingga 50 bungkus.
Collections
- LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7300]