• Login
    View Item 
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen
    • View Item
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Penilaian Peran Orang Tua dan Upaya Pembentukan Konsep Diri Anak Terhadap Makanan Jajanan Berisiko Gizi Lebih (Studi Kuantitatif Pada Anak Dengan Status Gizi Lebih di Sekolah Dasar Al-Baitul Amien Kabupaten Jember)

    Thumbnail
    View/Open
    F. KM_Jurnal_Iken N_PENILAIAN PERAN ORANG TUA DAN UPAYA PEMBENTUKAN.pdf (579.7Kb)
    Date
    2019-08-26
    Author
    Qonitatul’An, Faza
    Ririanty, Mury
    Nafikadini, Iken
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Permasalahan gizi lebih pada anak usia sekolah dasar dapat berlanjut hingga usia dewasa. Gizi lebih pada anak usia sekolah dasar dapat diakibatkan oleh beberapa faktor, salah satunya faktor perilaku seperti pola makan yang tidak memenuhi gizi seimbang (makanan jajanan berisiko gizi lebih terlalu banyak). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara penilaian peran orang tua sebagai pendidik, pelindung dan pengontrol terhadap pembentukan konsep diri anak terkait makanan jajanan berisiko gizi lebih di Sekolah Dasar Al-Baitul Amien Kabupaten Jember. Penelitian ini merupakan penelitian analitik melalui pendekatan cross sectional. Populasi penelitian ini sebanyak 256 siswa dan sampel yang diperoleh melalui teknik simple random sampling. Pengambilan data dilakukan melalui wawancara kepada 75 responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi logistik sederhana pada derajat kemaknaan 95% (α=0,05). Hasil analisis menunjukkan terdapat pengaruh antara peran orang tua sebagai pelindung terhadap pembentukan konsep diri anak terkait makanan jajanan berisiko gizi lebih. Namun, hasil lain menunjukkan tidak terdapat pengaruh antara peran orang tua sebagai pendidik dan pengontrol terhadap pembentukan konsep diri anak terkait makanan jajanan berisiko gizi lebih.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92192
    Collections
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7406]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository