Show simple item record

dc.contributor.advisorAgustina, Titin SP., MP.
dc.contributor.authorMuflihati, HOSIATUL
dc.date.accessioned2019-08-26T04:27:47Z
dc.date.available2019-08-26T04:27:47Z
dc.date.issued2019-08-26
dc.identifier.nimNIM141510601031
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92172
dc.description.abstractKebutuhan pangan manusia selalu meningkat, tetapi berbanding terbalik dengan peningkatan produksi pangan. Petani sering menggunakan pupuk dan pestisida kimia untuk peningkatan produksi tanaman pangan. Ketergantungan petani terhadap penggunaan pestisida dan pupuk kimia memiliki dampak negatif terhadap keberlanjutan dibidang pertanian. Pertanian organik merupakan solusi untuk mengatasi masalah tersebut, hal ini dikarenakan pertanian organik tidak menggunakan bahan-bahan kimia. Pertanian organik telah diterapkan di Desa Sulek Kecamatan Tlogosari pada tanaman padi telah dilakukan sejak tahun 2017 dan masih ada dua kegiatan usahatani padi yaitu padi organik dan anorganik. Kelompok tani “Sulek Raya 13” merupakan salah satu kelompok dari tiga kelompok yang anggotanya masih menerapkan usahatani padi organik dan anorganik. Berbagai keuntungan yang ditawarkan oleh usahatani padi organik diantaranya yaitu harga gabah akan meningkat apabila sudah mendapatkan sertifikasi organik, hasil panen yang bebas bahan kimia dan menjaga unsur hara dalam tanah. Namun, petani masih belum banyak yang tertarik untuk menerapkan usahatani padi organik.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries141510601031;
dc.subjectKebutuhan panganen_US
dc.subjectPertanian Padi Organiken_US
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Petani dalam Menerapkan Usahatani Padi Organik pada Kelompok Tani Sulek Raya 13en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record