Show simple item record

dc.contributor.authorMardhiana, Febby
dc.contributor.authorSoeparjono, Sigit
dc.contributor.authorHandoyo, Tri
dc.date.accessioned2019-08-12T06:48:24Z
dc.date.available2019-08-12T06:48:24Z
dc.date.issued2019-08-12
dc.identifier.issn2549-2934
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91655
dc.descriptionAgriprima, Journal of Applied Agricultural Sciences, Vol. 2, No. 1, Hal. 1-8, Maret, 2018en_US
dc.description.abstractCabai (Capsicum annum L.) merupakan tanaman penting di Indonesia. Seratus gram cabai segar diprediksi mengandung sekitar 0,1-1,5% capsaicin yang merupakan t ingkat kualitas cabai. Salah satu faktor yang mempengaruhi kadar capsaicin adalah kondisi stres salinitas. Tujuan dari penelit ian ini adalah untuk mengetahui respon tanaman cabai dengan penambahan konsentrasi dan waktu aplikasi NaCl terhadap hasil dan kualitas cabai. Penambahan konsentrasi NaCl sampai 9000 ppm dan waktu aplikasi pada fase vegetatif NaCl dapat meningkatkan variabel kualitas kadar capsaicin dibandingkan dengan perlakuan kontrol.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectCabaien_US
dc.subjectCapsaicinen_US
dc.subjectNaClen_US
dc.subjectWaktuen_US
dc.subjectAplikasien_US
dc.titlePengaruh Konsentrasi dan Waktu Aplikasi NaCl terhadap Hasil dan Mutu Cabai Merah (Capsicum Annum L.)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record