dc.contributor.author | Diniyah, Nurud | |
dc.contributor.author | Firdaus, Lutfi | |
dc.contributor.author | Windrati, Wiwik Siti | |
dc.contributor.author | Nafi, Ahmad | |
dc.contributor.author | Prasetyo, Aris | |
dc.contributor.author | Subagio, Achmad | |
dc.date.accessioned | 2018-04-30T04:01:39Z | |
dc.date.available | 2018-04-30T04:01:39Z | |
dc.date.issued | 2018-04-30 | |
dc.identifier.issn | 0215-1243 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85637 | |
dc.description | Warta IHP (Industri Hasil Pertanian), Vol 33, No. 2, Desember 2016 | en_US |
dc.description.abstract | Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui IG beras analog
berbahan dasar mocaf dengan substitusi tepung jagung, tepung ubi jalar ungu dan
Dite.rima 08.2016
Oire\isj 10.2016
Disetujui 12.2016
worteJ. Nilai IG dan 3 sampel beras analog yang tersedia (80 % mocaf 20 %
tepung jagung; 80 % mocaf: 20% tepung ubi ungu, 80 % mocaf: 20 % wortel)
ditentukan untnk 10 panelis. Panelis disiapkan untuk mengkonsumsi 50 g
karbohidrat dari sampel beras analog dan uji makanan dUakukan terpisah sekali
setelah semalam berpuasa. Pengukuran glukosa darah kapiler dUakukan sebelum
dan selama 120 menit setelah maslng-mastng beban makanan. IG beras analog
berbasis mocaf dengan substitusi jagung, ubi [alar ungu dan wortel secara
berturut-turut yaitu 59,20; 61,98 dan 64,87 yang berada pada kategori sedang. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | beras analog | en_US |
dc.subject | indeks glikemik | en_US |
dc.subject | mocaf | en_US |
dc.title | Indeks Glikemik Beras Analog dari Mocaf dengan Substitusi Jagung, Ubi Jalar Ungu dan Wortel | en_US |
dc.type | Article | en_US |