Show simple item record

dc.contributor.advisorHANI, Evita Soliha
dc.contributor.advisorRIDJAL, Julian Adam
dc.contributor.authorKUSUMA, Dadang Adi
dc.date.accessioned2018-03-22T03:15:38Z
dc.date.available2018-03-22T03:15:38Z
dc.date.issued2018-03-22
dc.identifier.nimNIM131510601030
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84816
dc.description.abstractHasil analisis pada UD Aroma Jamur di Kabupaten Lumajang menunjukkan bahwa: (1) Saluran pemasaran baglog jamur tiram putih terdiri dari tiga saluran pemasaran, yaitu saluran nol tingkat, saluran satu tingkat, saluran dua tingkat. Saluran pemasaran jamur tiram putih terdiri dari empat saluran pemasaran, yaitu saluran nol tingkat, saluran dua tingkat, saluran tiga tingkat, dan saluran empat tingkat; (2) Fungsi-fungsi pemasaran yang dilakukan oleh lembaga-lembaga pemasaran baglog jamur tiram putih pada UD Aroma Jamur antara lain: Produsen melaksanakan fungsi penjualan, penyimpanan, informasi, risiko dan sortasi. Broker melaksanakan fungsi pembelian, penjualan, pengangkutan, dan informasi pasar. Distributor melaksanakan fungsi pembelian, penjualan, pengangkutan dan informasi pasar. Fungsi pemasaran selanjutnya adalah fungsi-fungsi pemasaran jamur tiram putih yang dilakukan oleh lembaga produsen adalah fungsi penjualan, informasi pasar, risiko, dan sortasi. Tengkulak melakukan fungsi pembelian penjualan, pengangkutan, informasi pasar, risiko dan pengemasan. Pedagang besar melakukan fungsi pembelian, penjualan, pengangkutan, informasi pasar dan risiko. Pedagang menengah melakukan fungsi penjualan, informasi pasar, dan pengemasan. Pedagang pengecer melakukan fungsi pemasaran seperti fungsi pembelian, penjualan, pengangkutan, informasi pasar, dan risiko; (3) Saluran pemasaran baglog jamur tiram putih yang efisien adalah saluran pemasaran satu tingkat pada wilayah Bali, dengan nilai efisiensi sebesar 12,5% dengan nilai margin sebesar Rp. 1.000/baglog serta mempunyai share keuntungan sebesar 87,5% lebih besar dibandingkan dengan share biaya sebesar 12,5%. Saluran pemasaran jamur tiram putih yang paling efisien adalah saluran dua tingkat dengan nilai efisiensi sebesar 4,54 % dengan nilai margin sebesar Rp. 5.250/kg serta share keuntungan sebesar 94,77 lebih besar dibandingkan dengan nilai share biaya sebesar 4,54%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries131510601030;
dc.subjectPEMASARAN BAGLOGen_US
dc.subjectJAMUR TIRAM PUTIHen_US
dc.titleANALISIS EFISIENSI PEMASARAN BAGLOG DAN JAMUR TIRAM PUTIH PADA UD AROMA JAMUR DI KABUPATEN LUMAJANGen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record