dc.description.abstract | Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui prospek pengembangan dan pemasaran pada produk beras organik. Secara lebih spesifik tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) keuntungan efisiensi penggunaan biaya produksi pada usahatani padi organik., (2) Tingkat kesesuaian standart CODEX dan atau Standard Nasional Indolesia (SNI) pada produk beras organik, (3) Faktor yang mendasari perilaku konsumen dalam pembelian beras organik, (4) Prospek pengembangan beras organik jika ditinjau dari harapan konsumen dan dukungan lembaga sertifikasi serta kesiapan dan produsen. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini yaitu. (1) tingkat penggunaan biaya produksi usahatani beras organik adalah efisien dan layak untuk dikembangkan lebih lanjut, (2) produk beras organik saat ini masih belum sesuai pada pedoman CODEX dan Standard Nasional Indonesia (SNI). (3) harga, kemasan, promosi, lokasi, kualitas dan merek merupakan faktor penting yang mempengaruhi perilaku konsumen pada pembelian produk beras organik di kabupaten Jember. | en_US |