PELAKSANAAN ADMINISTRASI PRODUKSI PADA CV ERNA JAYA JENGGAWAH JEMBER
Abstract
Pelaksanaan Administrasi Produksi dilakukan oleh bagian produksi dengan membuat prosedur-prosedur Administrasi yang jelas dan dibantu karyawan yang ada ditiap gudang sebagai berikut:
1. Pencatatan Stepel/ Fermentasi
Stapel/ Fermentasi dilakukan agar kualitas tembakau tetap baik/ tinggi, Pencatatan
dibagian Fermentasi/ Stapel dilakukan setiap hari pada waktu pagi hari sekitar pukul
10.00 WIB dengan menggunakan alat pengukur suhu yaitu Termometer.
Termometer tersebut diletakkan pada bagian atas (A),tengah (T) bawah (B) untuk
kemudian dicatat pada daftar fermentasi.
2. Pencatatan prestasi kerja bir harian
Prestasi kerja bir harian dilakukan setiap hari dengan jumlah orang tertentu dan tiap
orangnya harus memenuhi target minimal. Perolehan pengebiran tersebut kemudian
dicatat pada daftar catatan timbang bir-biran.
3 Pencatatan prestasi bahan cewing dan prestasi hasil chewing dilakukan setiap hari
dengan membedakan jenis tembakau masing-masing dan perolehan dari setiap
kkelompok dirata-rata yang kemudian dicatat dalam buku laporan prestasi bahan
chewing dan prestasi hasil chewing.