Show simple item record

dc.contributor.advisorSuwasono, Sony
dc.contributor.advisorWibowo, Yuli
dc.contributor.authorMufaidah, Iid
dc.date.accessioned2017-11-02T04:01:45Z
dc.date.available2017-11-02T04:01:45Z
dc.date.issued2017-11-02
dc.identifier.nimNIM 151720101002
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82974
dc.description.abstractBerdasarkan hasil penelitian, telah dihasilkan model perencanaan bahan baku udang beku vannamei menggunakan jaringan syaraf tiruan dan pendekatan supply chain management tiga level dengan tingkat kesalahan 1%. Hasil simulasi model tersebut sebagai berikut: 1. Jumlah safety stock pada masing produk PND berturut adalah PND 26/30 sebesar 493 MC, PND 31/40 sebesar 2621 MC, PND 41/50 sebesar 1385, PND 51/60 sebanyak 1572, PND 61/70 sebanyak 950 MC dan 71/90 sebanyak 770 MC. 2. Jumlah rata-rata bahan baku yang diperlukan pada masing-masing produk PND berturut-turut adalah PND 26/30 sebesar 12.333.33 kg/bulan, 31/40 sebesar 75.416,67 kg/bulan, 41/50 sebesar 28.750 kg/bulan, 51/60 sebesar 42.250 kg/bulan, 61/70 sebesar 21.083,33 kg/bulan, dan 71/90 sebesar 11.083,33 kg/bulan. 3. Service level perusahaan untuk produk jadi PND diatas 100% yaitu rata-rata sebesar 111,39 %. 4. Untuk memperoleh service level lebih dari 100%, maka perusahaan memerlukan keputusan operasional berupa penambahan pemesanan bahan baku rata-rata 5 ton per bulan, dan penambahan safety stock produk PND secara keseluruhan sebesar kurang lebih 2000 MC.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectMODEL PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKUen_US
dc.titleMODEL PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU AGROINDUSTRI UDANG BEKU VANNAMEI (Litopenaeus vannamei sp.) di PT. XYZ BANYUWANGIen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record