Show simple item record

dc.contributor.advisorWaluyo, Joko
dc.contributor.advisorNur Asyiah, Lis
dc.contributor.authorFahmi Maksuni, Ahmad
dc.date.accessioned2017-10-23T04:14:58Z
dc.date.available2017-10-23T04:14:58Z
dc.date.issued2017-10-23
dc.identifier.nimNIM 130210103010
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82474
dc.description.abstractBerdasarkan penelitian ini dapat disimpulkan beberapa hal sebagai berikut: a. Konsentrasi Hambat Minimum (KHM) ekstrak daun ketapang (Terminalia catappaL.) terhadap pertumbuhan bakteri Xanthomonas oryzae yaitu pada konsentrasi 0,01% dengan diameter zona bening 0,05 cm dan Konsentrasi hambat minimal Ralstonia solanacearum yaitu pada konsentrasi 0,01% dengan diameter zona bening 0,1575 cm. b. Ekstrak daun ketapang memiliki sifat antibakteri yakni bakteriosida atau dengan kata lain membunuh Xanthomonas oryzae dan Ralstonia solanacearum. c. Buku nonteks yang berjudul “Ekstrak Daun Ketapang Pengendali Bakteri Penyakit Tanaman” layak diedarkan kepada masyarakat umum.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KETAPANG (Terminalia catappa L.)en_US
dc.titleAKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KETAPANG (Terminalia catappa L.) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI PATOGEN TANAMAN SERTA PEMANFAATANNYA SEBAGAI BUKU NONTEKSen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record