dc.contributor.author | Herlina, Herlina | |
dc.date.accessioned | 2017-10-17T01:34:39Z | |
dc.date.available | 2017-10-17T01:34:39Z | |
dc.date.issued | 2017-10-17 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-7776-25-8 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82118 | |
dc.description | Prosiding SEMNAS, Program Studi Teknologi Industri Pertanian Bekerjasama dengan Asosiasi Profesi Teknologi Agroindustri (APTA) | en_US |
dc.description.abstract | Sumberdaya lokal (indegenous resources) yang mempunyai peran penting dalam
struktur pangan masyarakat Indonesia adalah komoditas gembili (Dioscorea esculenta L.).
Gembili adalah tanaman umbi-umbian yang tumbuh subur pada berbagai daerah di Indonesia. Gembili merupakan tanaman sumber karbohidrat penting setelah padi, jagung dan singkong, Hingga saat ini umbi gembili masih dianggap sebagai umbi interior yang pemanfaatannya masih sangat terbatas seperti direbus atau dikukus, bahkan tidak dipanen meskipun musim panen gembili tiba. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | umbi gembili | en_US |
dc.subject | tepung gembili | en_US |
dc.subject | polisakarida larut air umbi gembili | en_US |
dc.subject | eksplorasi | en_US |
dc.subject | sentra | en_US |
dc.title | Potensi Umbi Gembili (Dioscorea esculenta L.) Sebagai Alternatif Pangan di Indonesia | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |