dc.contributor.author | Herlina, Herlina | |
dc.contributor.author | Purnomo, Bambang Herry | |
dc.contributor.author | Novijanto, Noer | |
dc.contributor.author | Handyta, Twin | |
dc.date.accessioned | 2017-10-17T01:13:08Z | |
dc.date.available | 2017-10-17T01:13:08Z | |
dc.date.issued | 2017-10-17 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-74352-0-9 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82117 | |
dc.description | Prosiding Seminar Nasional Kontribusi Akademisi dalam Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan, 2016 | en_US |
dc.description.abstract | Glukomanan yang terkandung dalam umbi gembili mempunyai sifat memperkuat gel, memperbaiki tekstur, dan mengentalkan. Saat ini umbi gembili belum dimanfaatkan oleh industri di Indonesia atau masyarakat secara luas sebagai bahan makanan tambahan fungsional pada produk makanan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | mie kering | en_US |
dc.subject | tepung glukomanan | en_US |
dc.subject | umbi gembili | en_US |
dc.title | Penggunaan Tepung Glukomanan dari Umbi Gembili (Dioscorea esculenta L.) pada Pengolahan Mie Kering | en_US |
dc.type | Prosiding | en_US |