Show simple item record

dc.contributor.advisorJosi Ali Arifandi
dc.contributor.advisorDjoko Sudibya
dc.contributor.authorFaizin, Nurhuda Mohammad
dc.date.accessioned2017-10-10T04:37:50Z
dc.date.available2017-10-10T04:37:50Z
dc.date.issued2017-10-10
dc.identifier.nim121510501153
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82043
dc.description.abstractMinimnya informasi tentang potensi lahan untuk pemanfaatannya dalam bidang pertanian terutama untuk komoditas padi, jagung, dan jeruk di kecamatan Kencong, Jombang, dan Umbulsari. Penelitian ini bertujuan untuk menyediakan informasi mengenai kelas kesesuaian lahan tanaman padi, jagung, dan jeruk dengan faktor-faktor pembatasnya di kecamatan Kencong, Jombang dan Umbulsari kabupaten Jember. Penelitian ini dilakukan melalui kegiatan survei tanah yang diikuti dengan pengevaluasian kesesuaian lahan. Metode penelitian ini meliputi pengambilan contoh tanah, analisis laboratorium, pengambilan data primer dan sekunder, penentuan kelas kesesuaian lahan berdasrkan BBSDLP (2011) untuk padi, jagung, dan jeruk. Hasil evaluasi lahan menunjukkan kelas kesesuaian potensial S2 “Cukup Sesuai” untuk tanaman padi dan jagung, serta S3 “Sesuai Marginal” untuk tanaman jeruk dengan faktor pembatas adalah media perakaran dan hara tersedia.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectkesesuaian lahanen_US
dc.subjectfaktor pembatasen_US
dc.subjectpupuken_US
dc.titleEVALUASI KESESUAIAN LAHAN TANAMAN PADI, JAGUNG, DAN JERUK PADA TANAH SAWAH DI KECAMATAN KENCONG, JOMBANG DAN UMBULSARI KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record