Show simple item record

dc.contributor.advisorSardjono, Sutopo Sajid
dc.contributor.authorRizkiyyah, Anna
dc.date.accessioned2017-08-04T01:59:13Z
dc.date.available2017-08-04T01:59:13Z
dc.date.issued2017-08-04
dc.identifier.nim9615101093
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/80739
dc.description.abstractTanaman sawi sangat penting karena banyak mengandung karohidrat,protein,lemak dan mineral. Salah satu upaya untuk meningkatkan hasil tanaman sawi terutama di lahan yang terbatas maka dilakukan sistem bercocok tanam secara hidroponik vertikultur. Penelitian ini dilaksakan pada bulan Agustus 2000 sampai dengan September 2000 di rumah kaca fakultas pertanian jembar dengan ketinggian 89 m diatas permukaan laut Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan macam varietas sawi, ketinggian rak media tanam, dan interaksinya terhadap pertumbuhan dan hasil sawi secara hidroponik vertikultur. Penelitian dilakukan secara faktorial dengan pola dasar Rancangan Acak Kelompok ( RAK ) dengan tiga ulangan yang terdiri dari dua faktor. Faktor pertama adalah macam varietas (V) yang terdiri atas varietas Tosakan (VI), Varietas Green Pack Choy (V2) dan Varietas R&B 555 (V3) serta faktor rak media tanam (R) dengan ketinggian 50 cm (R1), 100 cm (R2), 150 cm (R3) dan 200 cm (R4) dari dasar. Data yang diperoleh dianalisis dengan uji F, jika hasilnya berbeda nyata maka dilanjutkan dengan uji jarak berganda dengan taraf 5%, parameter pengamatan yang digunakan meliputi jumlah daun, panjang daun, lebar daun, tinggi tanaman, panjang akar, berat segar tanaman, berat kering tanaman dan Indeks Luas Daun (IDL).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectHasil Tiga Macam Varietas Sawien_US
dc.subjectHidroponik Vertikulturen_US
dc.titlePENGARUH KETINGGIAN RAK MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TIGA MACAM VARIETAS SAWI ( Brassica juncea L.) SECARA HIDROPONIK VERTIKULTURen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record