Show simple item record

dc.contributor.advisorPUSPITANINGTYAS, Zarah
dc.contributor.advisorSUHARTONO
dc.contributor.authorADITIYA, Imdhat
dc.date.accessioned2017-03-07T03:06:19Z
dc.date.available2017-03-07T03:06:19Z
dc.date.issued2017-03-07
dc.identifier.nimNIM110910202027
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79479
dc.description.abstractHasil penelitian menunjukan bahwa pada Tempe Super Sumber Mas biaya produksi perusahaan terbagi menjadi biaya bahan baku dan biaya pegawai. Biaya bahan baku terbagi menjadi biaya bahan baku langsung dan bahan baku tidak langsung. Pengendalian biaya bahan baku yang dilakukan perusahaan menggunakan biaya standar. Perusahaan memiliki patokan disetiap biaya bahan baku. Namun penetapan biaya standar berdasarkan pengalaman pemilik perusahaan bukan berdasarkan perhitungan matematis terkait biaya standar. Biaya pegawai merupakan baiaya tenaga kerja langsung perusahaan tidak memiliki tenaga kerja tidak langsung karena semua tenaga kerja yang dimiliki terlibat langsung selama proses produksi. Biaya Pegawai terdii dari gaji, uang makan dan transprortasi. Pegawai perusahaan dibagi menjadi bagian pengolahan dan bagian pengemasan. Bagian pengolahan gaji diatur berdasarkan pengelaman berkerja dan waktu bekerja sedangkan pada bagian pengemasan berdasarkan jumlah bekerja. Pengendalian biaya pegawai dilakukan mengatur kuantitas pegawai dan uang lembur. Fokus perusahaan adalah stabilitas produksi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries110910202027;
dc.subjectBIAYA PRODUKSIen_US
dc.subjectTEMPE SUPERen_US
dc.titlePENGENDALIAN BIAYA PRODUKSI PADA PERUSAHAAN PERSEORANGAN TEMPE SUPER SUMBER MASen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record