• Login
    View Item 
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen
    • View Item
    •   Home
    • LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah)
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pemanfaatan Ampas Tahu sebagai Diversifikasi Produk Pangan dari Pengusaha Tahu di Kecamatan Kaliwates Jember

    Thumbnail
    View/Open
    Warta Pengabdian Agung.pdf (743.9Kb)
    Date
    2017-01-30
    Author
    Pangaribowo, Dian Agung
    Effendi, Rochman
    Kristiningrum, Nia
    Purnamasary, Indah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Telah dilakukan pengabdian masyarakat dengan mengolah limbah ampas tahu menjadi nugget dan kerupuk ampas tahu, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai produk pangan yang tahan lama, bervariasi, memiliki cita rasa yang enak dan juga memiliki nilai ekonomis tinggi. Keterampilan pembuatan nugget dan kerupuk ampas tahu diharapkan mampu menambah pemasukan bagi pengusaha tahu, agar tidak mengalami kerugian saat harga kedelai tinggi dan harga jual tahu rendah.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/79188
    Collections
    • LSP-Jurnal Ilmiah Dosen [7410]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository