Show simple item record

dc.contributor.authorEndah Nur Tjendani
dc.date.accessioned2016-12-29T01:07:10Z
dc.date.available2016-12-29T01:07:10Z
dc.date.issued2016-12-29
dc.identifier.isbn978-602-294-095-1
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/78407
dc.description.abstractKata sifat roso (rasa) dalam bahasa jawa memiliki bermacam-macam rasa dengan leksikon yang beragam pula. Satu leksikon rasa secara alamiah mengandung satu makna dengan entitas yang berbeda. Artikel ini bertujuan untuk mendiskripsikan makna dari bermacam-macam rasa dalam bahasa jawa. Dengan menerapkan kajian Metabahasa Semantik Alami, hasilnya adalah ditemukan 11 leksikon yaitu campa, legi, pait, getir, getar, asin, manis, kecut, sepet, pedes dan gurih. Leksikon-leksikon ini mempunyai makna yang berbeda secara umum adalah 1) rasa tidak bisa dimakan pada leksikon getir dan getar, 2) rasa yang bisa dimakan dan tidak bisa dimakan pada leksikon campa, pait, sepet, asin dan pedes. Leksikon ini membutuhkan syarat khusus apabila mau dimakan, dan 3) rasa yang aman untuk dimakan seperti legi, gurih dan manisen_US
dc.description.sponsorshipUdayana University Pressen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectadjectiveen_US
dc.subjecttasteen_US
dc.subjectNSMen_US
dc.titleNSM Mirip Kata Sifat Rasa dalam Bahasa Jawaen_US
dc.typeProsidingen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record