• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KARAKTERISTIK AGRONOMI DAN FISIOLOGIS TIGA VARIETAS SAWI SETELAH PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR

    Thumbnail
    View/Open
    Rayi Respati - 101510501041_.pdf (2.612Mb)
    Date
    2016-11-16
    Author
    RESPATI, Rayi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh; (1) mempelajari interaksi antara konsentrasi POC dengan macam varietas sawi terhadap karakter agronomi dan fisiologis tanaman sawi; (2) mengidentifikasi respon agronomi dan fisiologis tiga varietas tanaman sawi yang berbeda; (3) mendapatkan konsentrasi POC yang tepat berpengaruh baik terhadap karakteristik agronomi dan fisiologis tanaman sawi varietas tertentu. Penelitian dilaksanakan di lahan Agrotechnopark Desa Jubung Kecamatan Sukorambi, Kabupaten Jember dimulai pada bulan November 2014 sampai dengan Desember 2014. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor dan diulang tiga kali. Faktor pertama adalah varietas sawi pakcoy, varietas sawi caisim, varietas sawi kailan, dan faktor kedua adalah konsentrasi pupuk organik cair, dengan konsentrasi 0 ml/l, konsentrasi 3 ml/l, konsentrasi 6 ml/l, dan konsentrasi 9 ml/l. Data yang diperoleh dari hasil pengamatan dianalisis statistik dengan menggunakan analisis ragam. Apabila terdapat perbedaan diantara kedua perlakuan maka dilanjutkan dengan uji jarak berganda (Uji Duncan) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) perlakuan kombinasi antara varietas pakcoy dengan konsentrasi pupuk organik cair 3 ml/l; caisim dengan konsentrasi 9 ml/l; kailan dengan konsentrasi 6 ml/l memberikan pengaruh nyata terhadap berat segar daun, berat kering daun, dan berat kering tanaman; (2) perlakuan varietas caisim memberikan respon sangat nyata terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, luas daun, lai, berat segar tanaman, berat kering tanaman, laju pertumbuhan, dan kadar klorofil; (3) perlakuan konsentrasi pupuk organik cair sebesar 9 ml/l memberikan pengaruh sangat nyata terhadap berat kering tanaman dan memberikan pengaruh nyata terhadap berat kering daun.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/77834
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4422]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository