Show simple item record

dc.contributor.authorTriana Qurnia Sakti
dc.date.accessioned2013-12-10T07:29:45Z
dc.date.available2013-12-10T07:29:45Z
dc.date.issued2013-12-10
dc.identifier.nimNIM051510101164
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/7565
dc.description.abstractKedelai adalah salah satu komoditas pangan utama sumber protein bagi masyarakat setelah padi dan jagung. Kebutuan kedelai Indonesia terus meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk. Peningkatan kebutuhan kedelai tersebut tidak diimbangi dengan peningkatan produksi kedelai sehingga dilakukan impor kedelai dari negara tetangga. Untuk mengurangi laju pertumbuhan impor yang terus meningkat perlu dilakukan upaya peningkatan produksi kedelai. Salah satu usaha tersebut dapat dilakukan dengan menentukan beberapa komponen hasil yang dianggap paling berpengaruh terhadap hasil produksi kedelai sehingga dapat diperoleh informasi tentang sifat-sifat unggul yang dimiliki oleh masing-masing varietas. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan respon daya hasil beberapa genotipe kedelai berdasarkan pada bebrapa sifat komponen hasil. Perlakuan menggunakan lima genotipe (UNEJ I, UNEJ II, Burangrang, Malabar dan Panderman). Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok Subsampling dengan tiga ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah polong isi merupakan sifat komponen hasil yang menunjukkan nilai tertinggi yaitu memberikan sumbangan total terbesar terhadap hasil produksi tanaman kedelai. Kemudian pada Genotipe UNEJ I dan UNEJ II mempunyai beberapa sifat komponen hasil dengan nilai tertinggi yang berpengaruh terhadap hasil kedelai, kecuali pada berat 100 biji.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries051510101164;
dc.subjectGenotipe Kedelaien_US
dc.titlePENENTUAN KOMPONEN HASIL YANG BERPENGARUH TERHADAP HASIL PADA LIMA GENOTIPE KEDELAIen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record