Show simple item record

dc.contributor.advisorMajid, Abdul
dc.contributor.advisorHartadi
dc.contributor.advisorSupartini, V
dc.contributor.authorHartoyo, Dwi
dc.date.accessioned2016-06-07T02:18:59Z
dc.date.available2016-06-07T02:18:59Z
dc.date.issued2016-06-07
dc.identifier.nim961510401218
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74553
dc.description.abstractPenyakit karat daun yang disebabkan oleh P. arachidis merupakan penyakit penting pada kacang tanah. Penggunaan ekstrak teki diduga dapat menekan penyakit karat daun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi dan waktu aplikasi ekstrak teki yang paling baik menekan penyakit karat daun pada kacang tanah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak teki berpengaruh menekan penyakit karat daun dan mempengaruhi periode inkubasi serta ukuran uredium. Konsentrasi ekstrak teki 20% merupakan konsentrasi yang efektif menekan penyakit karat daun hingga 5,572%, dibandingkan kontrol sebesar 18,083%. Pengaruh waktu aplikasi penyemprotan ekstrak teki bersamaan dengan inokulasi paling baik menekan penyakit karat daun hingga 7,82% dibandingkan dengan perlakuan sebelum dan setelah inokulasi sebesar 11,32% dan 13,42%. Tidak terdapat interaksi antara perlakuan konsentrasi dan waktu aplikasi ekstrak teki terhadap penyakit karat daun.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPenyakit Karat Daun (Puccinia Arachidis Speg.)en_US
dc.subjectEkstrak Teki (Cyperus Rotundus)en_US
dc.subjectKacang Tanahen_US
dc.titlePengaruh Konsentrasi dan Waktu Aplikasi Ekstrak Teki (Cyperus Rotundus) terhadap Penyakit Karat Daun (Puccinia Arachidis Speg.) pada Kacang Tanahen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record