• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Prospek pengembangan beras berlabel ditinjau dari segi ekonomi dan kontribusinya bagi perusahaan (Studi kasus pada PT Zebra Agrindo utama kecamatan Kalisat Kabupaten Jember)

    Thumbnail
    View/Open
    Rochadi Kristiningrum 981510201096_.pdf (29.90Mb)
    Date
    2016-06-03
    Author
    KRISTININGRUM, Rochadi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Beras sebagai bahan pokok kebutuhan manusia di dunia mempunyai peranan yang sangat penting sekali. Karena beras merupakan makanan utama bagi pemenuhan gizi manusia. Sejalan dengan semakin meningkatnya tingkat pendidikan, dan pendapatan manusia yang dikaitkan dengan tingkat kesejahteraan hidup bangsa Indonesia pada umumnya, dan masyarakat Jember pada khususnya, beras berlabel mempunyai nilai yang tinggi dalam hal pemenuhan konsumsi pan·gan. PT. Zebra Agrindo Utama Kabupaten Jember yang nota bene merupakan perusahaan yang mampu memproduksi beras dalam kemasan, menawarkan tiga jenis kualitas beras dengan masing-masing kualitas berupa beras Zebra Merah, Zebra Hijau, dan Mahkota. Penelitian ini dilaksanakan pada perusahaan PT. Zebra Agrindo Utama Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui trend produksi dan trend permintaan masing-masing kualitas beras berlabel serta kontribusi pendapatan dari masing-masing jenis kualitas beras berlabel yang ada pada perusahaan tersebut. Metode yang dib'l.makan di dalam penelitian ini yaitu metode diskriptif, komparatif, dan korelasional. Metode pengumpulan datanya dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Untu.k mengetahui trend produksi dan trend pennintaan rnasing-masing kualitas beras berlabel digunakan analisis trend dengan metode jumlah kuadrat terkecil (Least Square Method), sedangkan untuk mengetahui besarnya kontribusi masing-masing jenis kualitas· produk beras terhadap pendapatan total perusahaan digunakan analisa proporsi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74494
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4422]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository