Show simple item record

dc.contributor.authorWIJAYA, Sony
dc.date.accessioned2016-06-01T03:26:20Z
dc.date.available2016-06-01T03:26:20Z
dc.date.issued2016-06-01
dc.identifier.nim981810401038
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74395
dc.description.abstractSalah satu altematif penyediaan air minum bagi masyarakat saat ini adalah penggunaan teknologi Air Minum lsi Ulang (AMIU). Pada saat ini air minum hasil teknologi AMIU di Kola Jember belum teruji kualitas mikrobiologinya penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis kandungan mikrob dalam AMIU yang meliputi total mikrob, e coli dan Salmonela. Berdasarkan sampel yang diambil dari 9 depot AMIU yang berada di Kota Jember yang menggunakan bahan baku dari surnber air yang berrbeda menunjukkan jumlah hasil mikrob berkisar 102 efu/ml - 1011 efu/ml, sehingga tidak memenuhi standar kualilas air minum menurut SNI-01-3553-1996. Uji E- coli dan Uji salmonela menunjukkan sampel produk AMIU yang mengandung E. coli dan Salmonela ditemukan pada kelompok depot dengan sumber air Prigen dan sumber air lembah Prigen. Sedangkan padu sampel produk AMIU dengan sumber air Pandaan dan sumber air Sumber Melas tidak ditemukanE-coli dan Salmonellaen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAir Minum Isi Ulang (AMIU)en_US
dc.subjectTotal mikroben_US
dc.subjectE.colien_US
dc.subjectSalmonellaen_US
dc.titleAnalisis mikrob pada air minum isi ulang di kota Jemberen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record