Show simple item record

dc.contributor.advisorMoen'im, Achmad Marzuki
dc.contributor.advisorKasim, Soebowo
dc.contributor.authorHidayati, Laili
dc.date.accessioned2016-05-30T10:30:33Z
dc.date.available2016-05-30T10:30:33Z
dc.date.issued2016-05-30
dc.identifier.nim981710101025
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74355
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ragi roti terhadap rendemen dan mutu minyak kelapa yang dihasilkan pada pembuatan minyak kelapa sccara Bioproses dan untuk mengetahui pengaruh penambahan air terhadap rendemen dan mutu minyak kelapa yang dihasilkan pada pembuatan minyak kelapa secara Bioproses Rancangan pcrcobaan yang digunakan dalam Penelitian ini adalah rancangan acak kelompok (RAK) dengan 3 kali ulangan pada setiap perlakuan, Faktor yang digunakan yaitu penambahan jumlah ragi roti dengan taraf 0,1 %, 0,2 %, 0,3 % dan penambahan jumlah air dengan taraf 2,3 1t, 4,6 1t, 6,9 lt. Pengamatan yang dilakukan terhadap minyak kelapa Bioproses meliputi: Rendemen minyak, mutu minyak dan penilaian organoleptik. Minyak terbaik dihasilkan pada penambahan ragi roti sebesar 0,2 lt untuk minyak pertama dan minyak kedua sedang pada penambahan air sebesar 4,6 lt untuk minyak pertama dan 2,3 lt untuk minyak kedua, rendemen minyak yang dihasilkan tinggi. Kadar air, bilangan asam lemak bebas dan bilangan peroksida yang relatif rendah serta warna, aroma dan kenampakan umum yang disukai konsumenen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectMINYAK KELAPAen_US
dc.subjectBIOPROSESen_US
dc.titlePEMBUATAN MINYAK KELAPA SECARA BIOPROSESen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record