• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Teacher Training and Education
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Teacher Training and Education
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Komposisi Pakan Bekatul, Konsentrat, Jagung dan Tepung Bekicot terhadap Produktivitas dan Kualitas Telur pada Itik Mojosari (Anas Javanica)

    Thumbnail
    View/Open
    Juwandoko 000210103093_.pdf (5.508Mb)
    Date
    2016-05-30
    Author
    JUWANDOKO
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh komposisi pakan bekatul, konsentrat, jagung dan tepung bekicot terhadap produktivitas dan kualitas telur pada itik mojosari (Anas javanica) dan mendapatkan komposisi pakan bekatul, konsentrat, jagung dan tepung bekicot yang berpengaruh paling tinggi terhadap produktivitas dan kualitas telur pada itik Mojosari (Anas javanica). Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium Peternakan Politeknik Negeri Jember pada bulan Maret - April 2005. Metode yang digunakan adalah RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan 6 perlakuan dan 4 kali ulangan pada masing-masing perlakuan dengan kadar protein dalam pakan PO / kontrol (19,09 %), Pl (15,96 %), P2 (16,59 %), P3 (16,78 %), P4 (17,00 %) dan P5 (17,41 %). Hasil penelitian diuji dengan ANOVA taraf 5 % dilanjutkan uji BNT (Beda Nyata Terkecil) taraf 5 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar protein dalam pakan berpengaruh terhadap produktivitas dan kualitas telur pada itik Mojosari (Anas javanica). Pada PO dengan rata-rata sebanyak 5,82 butir perhari, Pl dengan rata-rata sebanyak 6,39 butir perhari, 12 dengan rata-rata sebanyak 6,47 butir perhari, P3 dengan rata-rata sebanyak 6,48 butir perhari, P4 dengan rata-rata sebanyak 6,54 butir perhari dan PS dengan rata-rata sebanyak 6,93 butir perhari. Setelah diuji BNT menyatakan bahwa pada perlakuan P5 menghasilkan produktivitas telur tertinggi yaitu dengan rata-rata sebanyak 6,93 butir perhari, sedangkan kualitas telur tidak ada yang pecah dan retak 1 butir.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74349
    Collections
    • UT-Faculty of Teacher Training and Education [15281]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository