Show simple item record

dc.contributor.advisorSoetriono
dc.contributor.advisorHartadi, Rudi
dc.contributor.authorRAHMAWATI, Susiana
dc.date.accessioned2016-05-30T06:32:38Z
dc.date.available2016-05-30T06:32:38Z
dc.date.issued2016-05-30
dc.identifier.nim981510201191
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74307
dc.description.abstractKomoditi kedelai mempunyai peranan penting dalam penyediaan kebutuhan pangan nasional. Komoditi kedelai mampu menumbuhkan munculnya agroindustri rumah tangga yaitu menciptakan mukanan olahan berupa tahu dan tempe. Tahu dan tempe merupakan sumber protein potensial bagi penduduk Indonesia. Hasil olahan tersebut akan meningkatkan nilai tambah yang mendukung swasembada panggan dan menciptakan lapangan kerja. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui: (1) nilai tambah komoditi kedelai pada agroindustri tahu dan agroindustri tempe, (2) efisiensi penggunaan biaya produksi pada agroindustri tahu dan agroindustri tempe, (3) Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pendapatan agroindustri tahu dan agroindustri tempe. Metode kajian yang digunakan dalam penelitian melalui pendekatan deskriptif dan korelasi. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Alat analisis data yang digunakan adalah: (1) analisis nilai tambah, (2) analisis R/C ratio (3) analisis statistik fungsi regresi linier berganda.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPendapatanen_US
dc.subjectKomoditi kedelaien_US
dc.subjectTahuen_US
dc.subjecttempeen_US
dc.titleAnalisis nilai tambah dan pendapatan komoditi kedelai pada agroindustri tahu dan tempe (Studi kasus di desa Branggahan kecamatan Ngadiluwih dan di desa Pelas kecamatan Kras Kabupaten Kedirien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record