Show simple item record

dc.contributor.advisorWindrati, Wiwik Siti
dc.contributor.advisorSukatiningsih
dc.contributor.advisorHartanti, Siti
dc.contributor.authorKhoiriyah, Miratul
dc.date.accessioned2016-05-19T03:41:56Z
dc.date.available2016-05-19T03:41:56Z
dc.date.issued2016-05-19
dc.identifier.nim011710101040
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74167
dc.description.abstractDi Indonesia, tanaman aren (Arenga pinnata) terdapat dan tersebar hampir di seluruh wilayah Nusantara. Khususnya di daerah-daerah perbukitan yang lembab. Luasnya mencapai sekitar 850.000 ha dan sampai sekarang belum dibudidayakan secara inteasif. Berdasarkan laporan produktivitas per pohon dari daerah-daerah produsen aren, potensi aren di lndonesia diperkirakan sekitar 5 juta ton pertahun. Sedangkan uotuk pcmanfaaran pali aren baik untuk keperluan sehari-hari maupun untuk kebutuhan industri dalarn negeri maupun keperluan eksport baru mencapai 210.000 ton per tahun atau sekitar 4 - 5%. Untuk itu perlu dilakukan usaha peningkatan pemanfaatan pati aren salah satunya dengan modifikasi pati aren. Pada industri pangan pati merupakan bahan baku yang dapat digunakan sebagai bahan utama maupun bahan pengisi. Salah satu sifat pati adalah tidak mudah larut dalam air dingin dikarenakan struktur molekul yang berantai lurus atau bercabang tidak berpasangan, sehingga membentuk jaringan yang mempersatukan molekul pati. Selain itu, kesulitan dalam penggunaan pati adalah waktu pemasakan yang cukup lama dan pasta yang terbentuk keras. Oleh karena itu perlu dilakukan modifikasi terhadap pati agar diperoleh sifat-sifat pati yang cocok untuk aplikasi yang dibutuhkan oleh industri pangan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTanaman Arenen_US
dc.subjectmodified natural starchen_US
dc.titleKarakteristik pati termodifikasi menggunakan Termamylen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record