Show simple item record

dc.contributor.authorHaq, Amirul Maulidi
dc.date.accessioned2016-02-23T06:26:43Z
dc.date.available2016-02-23T06:26:43Z
dc.date.issued2016-02-23
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73617
dc.description.abstractHotel merupakan sebuah bangunan yang dikelola secara komersial dengan memberikan fasilitas pelayanan makan dan minum, pelayanan kamar, pelayanan barang bawaan, pencucian pakaian dan dapat menggunakan fasilitas atau perabotan dan dapat menikmati hiasan-hiasan yang ada di dalamnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana staf Ruby Resto n’ Lounge memberikan pelayanan yang sesuai dengan standar operasional prosedur. Royal Hotel n’ Lounge Jember merupakan salah satu perusahaan dalam bidang akomodasi yang menjadi tujuan atau sasaran utama bagi penulis untuk melaksanakan Praktek Kerja Nyata. Royal Hotel n’ Lounge Jember merupakan hotel bintang tiga di Jember yang terletak di Jalan karimata no.50 kav.2 Jember. Letak Royal Hotel n’ Lounge Jember sangat strategis, akses sangat mudah karena hotel berada di wilayah kampus dan tempat pemerintahan Jember.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPENTINGNYA PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDURen_US
dc.titlePENTINGNYA PENERAPAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DALAM PELAYANAN YANG DIBERIKAN OLEH KARYAWAN TERHADAP TAMU DI RUBY RESTO ROYAL HOTEL n’ LOUNGE JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record