Show simple item record

dc.contributor.authorElvani, Siska
dc.date.accessioned2016-02-22T04:31:48Z
dc.date.available2016-02-22T04:31:48Z
dc.date.issued2016-02-22
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73455
dc.description.abstractUbi kayu merupakan komoditas yang termasuk dalam subsektor pangan. Ubi kayu menjadi makanan pokok ketiga di Indonesia setelah padi dan jagung. Oleh karena itu ubi kayu banyak dibudidayakan di Indonesia. Kabupaten di Jawa Timur yang terkenal dengan ubi kayu adalah Kabupaten Trenggalek. Ubi kayu selain dapat dimakan langsung juga dapat diolah menjadi berbagai macam makanan, sehingga muncul agroindustri berbahan baku ubi kayu yang menjadi makanan khas Kabupaten Trenggalek, yakni alen-alen dan tiwul instan. Alen-alen terbuat dari tepung tapioka dan bahan campuran lainnya, sedangkan tiwul instan terbuat dari ubi kayu. Agroindustri alen-alen di Kabupaten Trenggalek berskala mikro dan kecil, sedangkan agroindustri tiwul instan berskala mikro. Agroindustri alen-alen dan tiwul instan di Kabupaten Trenggalek belum berkembang menjadi agroindustri skala menengah atau besar. Jumlah produksi alen-alen dan tiwul instan tidak tetap. Namun pada hari libur dan pada bulan Ramadhan jumlah permintaan alen-alen dan tiwul instan meningkat sehingga produksi juga meningkat.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSTRATEGI PENGEMBANGAN PADA AGROINDUSTRI ALEN-ALEN DAN TIWULen_US
dc.titleANALISIS NILAI TAMBAH DAN PENDAPATAN SERTA STRATEGI PENGEMBANGAN PADA AGROINDUSTRI ALEN-ALEN DAN TIWUL INSTAN DI KABUPATEN TRENGGALEKen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record