Show simple item record

dc.contributor.authorLestari, Fitria Angriani
dc.date.accessioned2016-02-22T04:24:07Z
dc.date.available2016-02-22T04:24:07Z
dc.date.issued2016-02-22
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73450
dc.description.abstractTomat (Lycopersicon esculentum Mill) merupakan salah satu jenis tanaman hortikultura yang rentan mengalami kerusakan pada saat budidayanya. Produktivitas tanaman tomat yang terus menurun mengakibatkan perlunya diadakan varietas tomat baru yang lebih unggul dan berproduksi tinggi. Salah satu cara perakitan varietas baru tersebut adalah dengan cara mutasi tanaman. Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh mutasi tanaman tomat dengan menggunakan Sodium azide terhadap pertumbuhan, kandungan sukrosa dan gula reduksi pada buah tanaman tomat. Percobaan ini dilakukan digreenhouse Fakultas Pertanian Universitas Jember mulai bulan Maret – Juni 2015. Analisis kandungan sukrosa dan gula reduksi pada buah tanaman tomat dilakukan di Laboratorium Pemuliaan Tanaman Jurusan Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Jember. Rancangan percobaan yang digunakan dalam percobaan ini adalah dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan jika terdapat hasil yang berbeda nyata maka akan diuji lanjut dengan menggunakan Uji Duncan dengan taraf 5%. Analisis kandungan sukrosa dan gula reduksi pada buah tomat dilakukan dengan menggunkan metode Miswar (2001).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectRESPON PERTUMBUHAN DAN BIOKIMIAWI TANAMAN TOMATen_US
dc.titleRESPON PERTUMBUHAN DAN BIOKIMIAWI TANAMAN TOMAT (Lycopersicon esculentum Mill) HASIL MUTASI GENETIK DENGAN SENYAWA SODIUM AZIDE (SA)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record