PENGARUH PUPUK HAYATI DAN ORGANIK TERHADAP KANDUNGAN LEMAK BIJI KEDELAI (Glycine max L. Merill)
dc.contributor.author | TERIANTO, YUDHA | |
dc.date.accessioned | 2016-02-22T01:55:17Z | |
dc.date.available | 2016-02-22T01:55:17Z | |
dc.date.issued | 2016-02-22 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73360 | |
dc.description.abstract | Biji kedelai memiliki kandungan lemak yang bagus untutk dikonsumsi oleh manusia. Pembentukan biji merupakan hasil dari proses fotosintesis tanaman kedelai. Tanaman kedelai selain bersimbiosis dengan Rhizobium juga dapat berasosiasi non-simbiotik dengan bakteri fotosintetik Synechococcus sp. Bakteri ini dapat menjadi biofertilizer bagi tanaman bahkan dalam kondisi lingkungan yang tidak menguntungkan bakteri ini masih dapat menyumbang unsur hara N dari hasil fiksasi N2 di udara. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kandungan lemak khususnya kandungan lemak jenuh dan tak jenuh biji kedelai dari tanaman yang diasosiasikan dengan pupuk hayati bakteri fotosintetik Synechococcus sp. strain Situbondo dan pupuk organik. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang penggunaan bakteri fotosintetik Synechococcus sp. strain Situbondo guna menghasilkan biji tanaman kedelai (Glycine max L. Merill) yang mempunyai kualitas sebagai bahan makanan untuk kesehatan manusia. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | PENGARUH PUPUK HAYATI DAN ORGANIK | en_US |
dc.title | PENGARUH PUPUK HAYATI DAN ORGANIK TERHADAP KANDUNGAN LEMAK BIJI KEDELAI (Glycine max L. Merill) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Teacher Training and Education [14971]
Koleksi Skripsi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan