Show simple item record

dc.contributor.authorWahono, Bevo
dc.date.accessioned2016-02-03T02:54:49Z
dc.date.available2016-02-03T02:54:49Z
dc.date.issued2016-02-03
dc.identifier.isbn978-602-72185-0-5
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73213
dc.descriptionSEMINAR & WORKSHOP NASIONAL BIOLOGI / IPA DAN PEMBELAJARANNYA Peran Biologi dan Pendidikan Biologi/ IPA dalam Menyiapkan Generasi Unggul dan Kompetitif di Abad 21en_US
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis anatomi dan histologi umbai cacing (Vermiform Apependix) pada kelinci sebagai salah satu anggota hewan herbivora. Jenis makanan yang berbeda memungkinkan adanya struktur pencernaan yang berbeda pada masing-masing jenis hewan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif eksploratif. Teknik pengumpulan data yaitu dengan cara mengukur, menghitung, dan mengamati anatomi umbai cacing dari kelinci serta pengamatan preparat permanen umbai cacing kelinci yang telah dibuat dibawah mikroskop. Hasil penelitian yang didapat yaitu; umbai cacing pada kelinci berbentuk silinder dengan panjang rata-rata 5,6 cm;diameter rata-rata 0,8 cm; berat rata-rata 1,5 gram;berwarna putih kemerahan; dan terletak pada ujung dari sekum; mempunyai lapisan dari dalam keluar yang terdiri dari lumen, mukosa, submukosa,muskularis dan serosa.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAnatomien_US
dc.subjectHistologien_US
dc.subjectUmbai Cacingen_US
dc.subjectKelincien_US
dc.subjectHerbivoraen_US
dc.titleANALISIS ANATOMI DAN HISTOLOGI UMBAI CACING (Vermiformappendix) PADA KELINCI SEBAGAI ANGGOTA HEWAN HERBIVORAen_US
dc.typeProsidingen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record