Show simple item record

dc.contributor.advisorImam Syafi'i
dc.contributor.advisorEbban Bagus Kuntadi
dc.contributor.authorSofia Nur Aini
dc.contributor.authorImam Syafi'i
dc.contributor.authorEbban Bagus Kuntadi
dc.date.accessioned2016-01-05T04:18:51Z
dc.date.available2016-01-05T04:18:51Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/70070
dc.description.abstractKeripik singkong merupakan salah satu hasil olahan singkong yang digemari masyarakat. Selain karena rasanya yang enak dan renyah, harganya juga terjangkau. Terdapat banyak agroindustri keripik singkong di Kabupaten Bondowoso. Keripik singkong yang banyak diproduksi di Kabupaten Bondowoso yaitu keripik singkong dengan varian rasa asin. Hal ini dikarenakan konsumen menyukai keripik singkong rasa asin, terbukti dengan tingginya volume penjualan dan permintaan konsumen terhadap keripik singkong rasa asin. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam pembelian keripik singkong rasa asin di Kabupaten Bondowoso, (2) mengetahui hubungan antara tingkat pendapatan konsumen dengan jumlah pembelian keripik singkong rasa asin di Kabupaten Bondowoso, dan (3) mengetahui perilaku konsumen keripik singkong rasa asin di Kabupaten Bondowoso. Penentuan daerah penelitian menggunakan purposive method. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif, analitik dan korelasional. Metode pengambilan contoh menggunakan convinience sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara, studi pustaka dan observasi. Jenis data yang digunakan yaitu meliputi data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu (1) analisis faktor, (2) analisis chi-square, dan (3) analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam pembelian keripik singkong rasa asin di Kabupaten Bondowoso yaitu faktor atribut produk dan pribadi, faktor sosial, serta faktor eksternal konsumen dan sumber informasi, (2) Terdapat hubungan nyata antara tingkat pendapatan konsumen dengan jumlah pembelian keripik singkong rasa asin di Kabupaten Bondowoso, dengan elastisitas pendapatan inelastis (Ep < 1), (3) Perilaku konsumen keripik singkong rasa asin ditinjau dari 2 aspek meliputi perilaku konsumen yang tampak (tangible) yaitu jumlah pembelian dan perilaku konsumen yang tidak tampak (intangible) yaitu persepsi konsumen terhadap keripik singkong rasa asin. Jumlah pembelian paling banyak yaitu 501 gram sd 1000 gram (jumlah pembelian tinggi) dengan total responden 40%, dan paling banyak responden atau 53,33% responden menyatakan keripik singkong rasa asin di Kabupaten Bondowoso bagus.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectPerilaku Konsumen, Keripik Singkong Rasa Asin, Analisis Faktor, Analisis Chi-Squareen_US
dc.titlePERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN KERIPIK SINGKONG RASA ASINen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record