• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS FAKTOR PRODUKSI YANG BERPENGARUH TERHADAP USAHA TANI KACANG PANJANG DI DESA ANDONGSARI KECAMATAN AMBULU KABUPATEN JEMBER TAHUN 2001

    Thumbnail
    View/Open
    Usmanul Nizar DIA195125.pdf (46.36Mb)
    Date
    2015-12-20
    Author
    NIZAR, USMANUL
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Analisa Faktor Produksi Yang Berpengaruh Terhadap Hasil Usaha Tani Kacang Panjang di Desa Andongsari Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember Tahun 2001 bertujuan untuk mengetahui pengaruh fakor produksi seperti luas lahan, bibit, pupuk, obat-obatan dan tenaga kerja terhadap besarnya produksi kacang panjang. Penelitian ini dilaksanakan dengan cara wawancara secara langsung dan untuk mendukung data primer digunakan data yang dihimpun dari studi literatur. Alat analisa yang digunakan adalah regresi linier berganda, dengan populasi sejumlah 24 petani. Hasil analisis pada uji t menunjukkan bahwa nilai faktor produksi luas lahan sebesar 2,5920351, bibit sebesar 2,1952903, pupuk sebesar 2,8542549, dan tenaga kerja sebesar 7,6426760. Dengan tingkat keyakinan 95 % dan nilai ttabel sebesar 1,734, maka variabel-variabel tersebut mempunyai pengaruh signifikan karena thitung > ttabel, sedangkan faktor produksi obat-obatan dengan nilai sebesar -0,5311159 tidak signifikan karena thitung < ttabel. Besarnya Fhitung adalah sebesar 84,68455 dan besarnya Ftabel sebesar 2,77 artinya Fhitung > Ftabel menunjukkan bahwa faktor produksi luas lahan, bibit, pupuk, obat-obatan dan tenaga kerja secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap hasil produksi kacang panjang. Sedangkan untuk nilai R2 sebesar 0,95 menunjukkan faktor produksi berpengaruh terhadap hasil produksi sebesar 0,95 sedangkan sisanya 0,5 dipengaruhi faktor lainnya.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/68025
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12415]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository