Show simple item record

dc.contributor.authorFajrin, Fifteen Aprilia; S.Farm., M.Farm., Apt.
dc.contributor.authorWinarti, Lina; S.Farm., M.Sc. Apt.
dc.date.accessioned2015-11-24T11:03:28Z
dc.date.available2015-11-24T11:03:28Z
dc.date.issued2015-11-24
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/64798
dc.description.abstractRINGKASAN Tape singkong adalah makanan khas di daerah keresidenan besuki antara lain Kabupaten Jember dan Bondowoso. Di Desa Rowo Tengah terdapat PIRT Makanan Minuman Fauzi Jaya yang memproduksi berbagai jenis keripik. Daerah Jember banyak masyarakat yang meperoduksi tape tapi hanya dibuat sebagai makanan yang langsung dikonsumsi, di jual dalam bentuk tanpa olahan. Oleh karena itu, maka timbul pemikiran untuk membuat olehan lain dari tape menjadi keripik tape dan kue muffin dengan rasa coklat dan keju untuk meningkatkan kreasi disertifikasi makanan khas Jember. Adapun tujuan dari pengolahan tape singkong menjadi bentuk olahan makanan yang lain ini adalah mengetahui cara memberdayakan masyarakat desa Rowo Tengah dan PIRT Makanan Minuman Fauzi Jaya sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar desa Rowo Tengah pada khususnya dan masyarakat Jember pada Umumnya. Metode dan hasilnya adalah mengolah tape singkong menjadi bahan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi dan hasilnya seluruh kader PKK untuk mengolah tape singkong supaya memberii manfaat yang tinggi serta mempunyai nilai ekonomis. Kata Kunci: Tape singkong, Jember, Kue muffin, keripik tapeen_US
dc.description.sponsorshipDitlitabmasen_US
dc.relation.ispartofseriesIbM;
dc.subjectIbM Pendanaan 2014en_US
dc.titleIbM PEMANFAATAN TAPE SINGKONG SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF KERIPIK DAN KUE MUFFIN DI KECAMATAN SUMBERBARU SEBAGAI PENINGKATAN KREASI DISERTIVIKASI MAKANAN KHAS JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record