Now showing items 1-4 of 4

    • Mie Lethek Bendo 

      NURHAYATI, Nurhayati (UPT Percetakan & Penerbitan Universitas Jember, 2021-10-01)
      Mie lethek adalah salah satu mie berbahan baku ubi kayu. Mie lethek merupakan produk unggulan berbahan baku pangan lokal. Di Dusun Bendo sudah ada beberapa usaha mie lethek. Mie lethek yang telah komersial adalah Mie Bendo ...
    • Teknoekonomi Pengolahan Limbah Kulit Pisang 

      NURHAYATI, Nurhayati; SOETRIONO, Soetriono; AKHIRIANI, Shanti (UPT Percetakan & Penerbitan Universitas Jember, 2021-10-01)
      Pisang termasuk tanaman yang mudah tumbuh di sembarang tempat. Namun demikian, tanaman pisang tetap menghendaki kondisi tempat tumbuh yang subur. Di daerah beriklim kering (antara 4-5 bulan), tanaman pisang masih tumbuh ...
    • Teknologi Pangan Lokal Terfermentasi 

      NURHAYATI, Nurhayati (UPT Penerbitan & Percetakan Universitas Jember, 2018-11-01)
      Buku ini disusun untuk membantu mahasiswa dalam pembelajaran mata kuliah Teknologi Pengolahan Pangan Lokal dengan kode mata kuliah TPH 1402. Mata kuliah tersebut berbobot 6 SKS yang diberikan kepada mahasiswa semester ...
    • Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu "Rempah" 

      NURHAYATI, Nurhayati (UPT Penerbitan & Percetakan Universitas Jember, 2018-10-01)
      Buku ini disusun untuk membantu mahasiswa dalam pembelajaran mata kuliah Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu dengan kode mata kuliah TPH 1309. Mata kuliah tersebut berbobot 8 SKS yang diberikan kepada mahasiswa ...