Show simple item record

dc.contributor.authorSegara Sakti, Bima
dc.contributor.authorHandriyono
dc.contributor.authorPudjo Musmedi, Didik
dc.date.accessioned2015-10-05T08:11:20Z
dc.date.available2015-10-05T08:11:20Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63975
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas dan mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan cerutu pada PT Mangli Djaya raya. Penelitian ini berbasis deskriptif kuantitatif dengan populasi hasil produksi cerutu PT Mangli Djaya Raya yang mengalami cacat selama tahun 2013. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah produk cacat selama tahun 2013 yang tidak sampai ke tangan konsumen.Analisis yang digunakan adalah dengan Statistical Process Control (SPC). Dari hasil analisis menunjukkan bahwa pengendalian kualitas produk berada di luar batas kendali yang ditetapkan, dengan rata-rata kerusakan produk sebesar 321,42 selama satu tahun. Jenis Kerusakan yang paling banyak terjadi adalah dimakan Lasioderma sebanyak 1.929 batang cerutu dalam satu tahun. Dari hasil observasi lapangan dan wawancara, faktor-faktor yang menjadi penyebab kerusakan ini adalah faktor manusia dan lingkungan. Dengan demikian maka perlu tindakan pencegahan untuk mengurangi produk rusak pada produksi berikutnya dan perbaikan kualitas dengan memprioritaskan perbaikan pada jenis kerusakan yang memiliki jumlah yang paling dominan.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.relation.ispartofseriesARTIKEL ILMIAH MAHASISWA;
dc.subjectPengendalian Kualitasen_US
dc.subjectStatistical Process Control (SPC)en_US
dc.subjectCacaten_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Kualitas Cerutu Dengan Menggunakan Statistical Process Control (SPC) pada PT Mangli Djaya Rayaen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record