Show simple item record

dc.contributor.authorErlin Yunita Sari, Sari
dc.contributor.authorUmar HMS, HMS
dc.contributor.authorPudjo Suharso, Suharso
dc.date.accessioned2015-08-27T00:55:51Z
dc.date.available2015-08-27T00:55:51Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/63189
dc.description.abstractDesa Garahan menjadi pusat kuliner lesehan khusus pecel yang terkenal dengan sebutan pecel Garahan. Banyaknya pedagang pecel Garahan dengan menyajikan menu yang sejenis dapat menciptakan persaingan antar sesama pedagang pecel Garahan sehingga menyulitkan pedagang pecel Garahan untuk mengembangkan usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi atau kiat-kiat yang dilakukan para PKL kuliner lesehan pecel Garahan untuk menghadapi pesaing dilihat dari banyaknya pedagang pecel Garahan dengan ruang lingkup yang sama. Responden dalam penelitian ini adalah para pedagang pecel Garahan. Metode pengumpulan data menggunakan obervasi, wawancara, dan dokumentasi. Jenis penelitian ini kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan menggunakan metode purposive area. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pedagang pecel Garahan melakukan banyak cara atau strategi untuk mempertahankan pelanggan dan bisa mendapatkan konsumen baru. Strategi yang digunakan pedagang pecel Garahan adalah menghasilkan variasi menu, menjalin hubungan yang baik dengan konsumen, masing-masing warung terdapat kode atau nomer dan nama pemilik warung dan memberikan tampilan warung yang bagus sehingga pembeli tertarik untuk mengunjungi warung pecel Garahan.en_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.subjectUsaha Kuliner Lesehanen_US
dc.subjectStrategi usahaen_US
dc.titleStrategi Usaha Kuliner Lesehan Pecel di desa Garahan Kabupaten Jemberen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • SRA-Education [1352]
    Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Pendidikan (FKIP)

Show simple item record