• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Law
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Law
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PEMBERIAN PAKAN PENGGANTI BERUPA KOMBINASI ANTARA JAGUNG, BEKATUL DAN KONSENTRAT TERHADAP PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR PUYUH (Coturnix coturnix japonica)

    Thumbnail
    View/Open
    Arum Pratiwi.pdf (1.847Mb)
    Date
    2015-01-29
    Author
    Arum Pratiwi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pemberian pakan merupakan faktor terpenting dalam keberhasilan beternak puyuh. Kerena apabila teijadi kesalahan dalam pemberian pakan peternak sudah pasti tidak rnerasakan manfaatnya akan tetapi kerugianlah yang akan diperolehnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian pakan pengganti berupa kombnasi antara jagung, bekatul dan konsentrat terhadap produksi dan kualitas telur puyuh serta komposisi dari ketiga pakan pengganti tersebut untuk rnnghasilkan produksi dan kualitas terbaik. Penelitian ini dilakukan di kandang Unggas I Politeknik Negeri Jember. Dilaksanakan selama 2 bulan dari bulan Februari sampai Maret 2002. Rancangan penelitian yang digunakan untuk menentukan produksi telur adalah Rancangan Acak Lengkap biasa dengan 5 perlakuan 5 kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis-dengan anal isis sidik ragam dan dilanj utkan dengan uj i BNT taraf 5%. Sedangkan untuk menentukan kualitas telur menggunakan metode deskriptif eksploratif kualitatif kemudian hasilnya dipersentasekan. Penelitian dilakukan dengan cara memberi pakan pada masing-masing perlakuan dengan komposisi pakan (Pl) protein 18,5% dan Energi Metabolit 2802 kkal/kg, (P2) protein 19% dan Energi Metabolit 2704 kkal/kg, (P3) protein 20% dan Energi Metabolit 2779 kkal/kg dan (P4) protein 20,5% dan Energi Metabolit 2780 kkal/kg. Hasil penelirian menunjukkan bahwajumlah produksi tertinggi terdapat pada P2 dengan jumlah telur 137 butir demikian pula untuk kualitas fisik telur yang terbaik juga terdapat pada P2 dengan kreteria kulit telur bersih, bentuk telur normal, keadaan kuning telur yang terpusat baik:, serta tidak ada noda dan keadaan putih telurnya jernih pekat.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61135
    Collections
    • UT-Faculty of Law [6320]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository