dc.contributor.author | Naning Setyawati | |
dc.date.accessioned | 2015-01-28T03:58:25Z | |
dc.date.available | 2015-01-28T03:58:25Z | |
dc.date.issued | 2015-01-28 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/61109 | |
dc.description.abstract | Telur merupakan produk petemakan yang memberikan sumbangan besar
bagi tercapainya kecukupan gizi masyarakat. Telur itik mengandung 70% lebih
banyak kuning telur dari pada telur ayam, akan tetapi 5% lebih sedikit putih telur
dari pada telur ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh
pemberian Kupang Jawa terhadap produktivitas telur itik mojosari. Penelitian ini
dilakukan selama dua bulan yaitu bulan Pebruari sampai bulan Maret 2001 .
Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan /\cak Lengkap (RAL)
dengan 6 perlakuan dan masing-masing perlakuan 3 kali ulangan. Kualitas fisik
yang diteliti adalah produksi telur yang dihasilkan dengan rnenghitung per butir
dan penambahan berat telur dengan cara penimbangan. Kemudian dianalisis
dengan Uji Anova dan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan
bahwa pemberian Kupang Jawa sebagai pakan tambahan berpengaruh terhadap
kenaikan produktivitas telur dan penambahan berat telur. Kesimpulan yang dapat
diambil dalam penelitian ini, bahwa pemberian Kupang .lawa sebagai pakan
tambahan berpengaruh terhadap produktivitas telur itik. | en_US |
dc.description.sponsorship | Universitas Jember | en_US |
dc.subject | PENGARUH PEMBERIAN KUPANG JAWA (Musculista Senlwusia) | en_US |
dc.title | PENGARUH PEMBERIAN KUPANG JAWA (Musculista Senlwusia) SEBAGAI PAKAN TAMBAHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS TELUR ITIK MOJOSARI (Anasjavanica) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |