Show simple item record

dc.contributor.authorM. Risal Ardiansah
dc.date.accessioned2014-10-23T01:54:22Z
dc.date.available2014-10-23T01:54:22Z
dc.date.issued2014-10-23
dc.identifier.nimNIM090810101014
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59469
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi produksi dan menganalisis kelayakan usahatani kopi rakyat di Kecamatan Silo Kabupaten Jember. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah modal dan tenaga kerja. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan metode kuisioner dan dokumentasi. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan fungsi produksi Cobb-Douglas dan analisis kelayakan (NPV dan Net B/C). Dari hasil penelitian menunjukkan variabel modal berpengaruh signifikan terhadap produksi kopi rakyat, sedangkan variabel tenaga kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produksi kopi rakyat,. Hasil uji F menunjukkan bahwa secara keseluruhan variabel bebas secara bersama-sama dapat menunjukkan pengaruhnya terhadap faktor produksi kopi rakyat. Nilai Adjusted R2 sebesar 0,8778 berarti bahwa sebesar 87,78% variasi produksi kopi rakyat dapat dijelaskan oleh variabel modall dan tenaga kerja, sedangkan 12,22% lainnya dijelaskan oleh variabel lain diluar model; secara kelayakan usahatani kopi rakyat layak untuk diusahakan karena nilai NPV > 0 dan Net B/C > 1.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries090810101014;
dc.subjectKopi rakyat, faktor produksi, kelayakan, Kecamatan Siloen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHATANI KOPI RAKYAT DI KECAMATAN SILO KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record