Show simple item record

dc.contributor.authorChilmy, Mardhotilla
dc.contributor.authorMunawir, Al
dc.contributor.authorMisnawi
dc.date.accessioned2014-10-01T03:13:28Z
dc.date.available2014-10-01T03:13:28Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/59357
dc.description.abstractKanker adalah pertumbuhan sel abnormal yang cenderung menyerang jaringan di sekitarnya dan menyebar ke organ tubuh lain yang letaknya jauh. Salah satu strategi penghambatan perkembangan kanker adalah dengan menghambat proses angiogenesis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstrak polifenol kakao (Theobroma cacao) terhadap efek antiangiogenik pada membran korio alantois (CAM) embrio ayam. Telur ayam berembrio umur 3 hari diberi perlakuan ekstrak polifenol Theobroma cacao kemudian diinkubasi selama 3 hari untuk selanjutnya diamati efek antiangiogeniknya. Berdasarkan penelitian yang dilakukan didapatkan hasil bahwa ekstrak polifenol Theobroma cacao mampu menghambat angiogenesis pada CAM. Dari 4 dosis yang diberikan, yaitu 100 mg/ml, 50 mg/ml, 25 mg/ml, dan 5 mg/ml didapatkan p = 0,151 (p<0,05). Hasil ini menunjukkan bahwa esktrak polifenol Theobroma cacao memiliki efek antiangiogeniken_US
dc.publisherUNEJen_US
dc.relation.ispartofseriesArtikel Ilmiah Hasil Penelitian Mahasiswa;
dc.subjectantiangiogeniken_US
dc.subjectkakaoen_US
dc.subjectembrio ayamen_US
dc.subjectmembran korio alantoisen_US
dc.subjectpolifenolen_US
dc.titleEfek Antiangiogenik Ekstrak Polifenol Biji Kakao (Theobroma cacao) pada Membran Korio Alantois (CAM) Embrio Ayamen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • SRA-Medical [429]
    Koleksi Artikel Hasil Penelitian Mahasiswa S1 Bidang Kesehatan (FF, FKM, FK, FKG, PSIK)

Show simple item record