• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PEMBERIAN AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KUALITAS TANAMAN KAILAN (Brassica alboglabra L.)

    Thumbnail
    View/Open
    Ayu Puspita Sari - 091510501039_1.pdf (157.4Kb)
    Date
    2014-07-21
    Author
    Ayu Puspita Sari
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan penelitian adalah mengetahui interaksi interval waktu pemberian air kelapa pada berbagai konsentrasi terhadap pertumbuhan, hasil dan kualitas tanaman Kailan, serta megetahui konsentrasi air kelapa dan interval waktu pemberian air kelapa yang sesuai bagi pertumbuhan, hasil dan kualitas tanaman Kailan. Penelitian dilaksanakan di Lahan Agrotechnopark Universitas Jember mulai tanggal 22 Agustus 2013 hingga 22 Oktober 2013. Percobaan faktorial menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) (4x3) yang diulang sebanyak 3 kali. Faktor pertama yaitu konsentrasi air kelapa (K) terdiri dari 4 taraf yaitu, 0% atau kontrol (K0), konsentrasi air kelapa 10% (K1), konsentrasi air kelapa 20% (K2), dan konsentrasi air kelapa 30% (K3). Faktor kedua yaitu interval waktu pemberian air kelapa (W) terdiri dari 3 taraf, interval waktu pemberian air kelapa setiap 5 hari sekali (W1), 10 hari sekali (W2) dan 15 hari sekali (W3). Semua pengamatan dianalisis menggunakan keragaman dengan ANOVA dan apabila terdapat hasil berbeda nyata dilanjutkan dengan uji Duncan pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi antara konsentrasi air kelapa 30% dengan interval waktu pemberian 15 hari sekali (K3W3) memberikan pengaruh berbeda nyata terhadap jumlah daun dan tinggi tanaman. Aplikasi konsentrasi air kelapa yang berbeda yakni 0%. 10%, 20% dan 30% memberikan pengaruh nyata terhadap panjang daun serta kandungan klorofil. Interval waktu pemberian air kelapa setiap 10 hari sekali (W2) menunjukkan pengaruh nyata terhadap jumlah daun, antioksidan dan protein pada tanaman Kailan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/58591
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4363]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository