Show simple item record

dc.contributor.authorANA KARDITA MARLIA P
dc.date.accessioned2013-12-06T07:01:45Z
dc.date.available2013-12-06T07:01:45Z
dc.date.issued2013-12-06
dc.identifier.nimNIM050810201051
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/5673
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “ANALISIS SEGMENTASI PASAR PADA RESTORAN CEPAT SAJI DI WILAYAH KOTA JEMBER”. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui segmentasi pasar restoran cepat saji di wilayah kota Jember. Restoran cepat saji yang menjadi tujuan penelitian ialah KFC (Kentucky Fried Chicken), CFC (California Fried Chicken), Pizza Hut, Quick Chicken, Gama Ayam Goreng dan Steak. Penelitian ini menggunakan data primer yang diambil dari kuesioner pada responden, yaitu masyarakat yang pernah mengunjungi restoran cepat saji yang menjadi objek penelitian dan berdomisili di wilayah kota Jember khususnya Kecamatan Sumbersari, Kecamatan Patrang dan Kecamatan Kaliwates. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Alat analisis yang digunakan adalah alat analisis pengujian instrumen yaitu uji validitas metode pearson product moment, uji reliabilitas menggunakan Cronbach’s Alpha yang dilanjutkan dengan analisis statistik yaitu Cluster Analysis. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis Klaster bahwa konsumen restoran cepat saji di wilayah kota Jember dapat dibagi menjadi 5 segmen, dimana setiap segmen memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Tiap restoran cepat saji tidak hanya dikunjungi oleh satu segmen saja. Kelima segmen memiliki perbedaan profil dan perilaku sehingga berpengaruh pada pilihan konsumen pada salah satu restoran.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries050810201051;
dc.subjectSegmentasi pasar, restoran cepat saji.en_US
dc.titleANALISIS SEGMENTASI PASAR PADA RESTORAN CEPAT SAJI DI WILAYAH KOTA JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record