Show simple item record

dc.contributor.authorNur Inna Alfianinda
dc.date.accessioned2014-03-28T01:19:05Z
dc.date.available2014-03-28T01:19:05Z
dc.date.issued2014-03-28
dc.identifier.nimNIM091810201016
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56512
dc.description.abstractHasil observasi dan perhitungan menunjukkan bahwa nilai indeks bias minyak wijen semakin kecil terhadap peningkatan temperatur untuk rentang 26° C hingga 90°C. Berdasarkan perhitungan menggunakan uji t untuk mengetahui seberapa besar perbedaan yang dihasilkan dari data penelitian dan referensi, maka diperoleh nilai t hitung untuk setiap merk minyak wijen pada temperatur 40° C, yakni: , , dan Minyak wijen label B memiliki nilai t hitung yang paling kecil dibandingkan minyak wijen label A dan C, sehingga minyak wijen label B memiliki kualitas paling baik dibandingkan minyak wijen label A dan C. Kemudian minyak wijen label C memiliki kualitas yang lebih baik daripada minyak wijen label A. Selain itu, hasil uji t secara keseluruhan menunjukkan bahwa minyak wijen label A, B, dan C tidak memiliki perbedaan nilai indeks bias yang signifikan terhadap indeks bias referensi (t hitung < t tabel dengan taraf sinifikan 5% dan 1%), sehingga minyak wijen label A, B, dan C memiliki kualitas yang baik.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries091810201016;
dc.subjectMinyak Wijen (Sesame Oil), Metode Difraksi Fraunhofer Celah Gandaen_US
dc.titlePENENTUAN INDEKS BIAS MINYAK WIJEN (SESAME OIL) MENGGUNAKAN METODE DIFRAKSI FRAUNHOFER CELAH GANDAen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record