Show simple item record

dc.contributor.authorAprilia Tri Astuti
dc.date.accessioned2014-03-26T23:34:16Z
dc.date.available2014-03-26T23:34:16Z
dc.date.issued2014-03-26
dc.identifier.nimNIM080210301028
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/56395
dc.description.abstractTemuan penelitian menunjukkan bahwa bahwa keseluruhan informan dalam penelitian ini yaitu para pedagang lalapan lesehan di sepanjang jalan Jawa Kabupaten Jember dengan perbedaan latar pendidikan dan pengalaman usaha melakukan strategi usaha dalam penjualan produk lalapan melalui strategi produk (product), strategi penetapan harga (price), strategi tempat (place), dan strategi sosial budaya berupa tindakan simbolis kebudayaan kejawen untuk meningkatkan omset penjualan. Latar belakang pendidikan serta lama berdirinya usaha atau pengalaman usaha pedagang juga berpengaruh terhadap penentuan strategi usaha lalapan lesehan tersebut. Latar pendidikan pedagang yang hanya tamatan Sekolah Dasar lebih mengandalkan strategi melalui pendekatan personal dengan pelanggan untuk mengetahui keinginan atau selera konsumen dan menjalin komunikasi antar pedagang dalam penetapan harga jual produknya serta keuletan dalam menjalankan usaha. Berbeda dengan pedagang yang mempunyai latar belakang pendidikan menengah pertama (SMP) dan pedagang dengan latar belakang pendidikan menengah atas (SMA), selain pendekatan dan komunikasi dengan pelanggan dalam menjalankan usaha para pedagang lebih mendasarkan pada teori.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries080210301028;
dc.subjectStrategi, Pedagang, Omset Penjualanen_US
dc.titleSTRATEGI PEDAGANG LALAPAN LESEHAN DI JALAN JAWA KABUPATEN JEMBER DALAM MENINGKATKAN OMSET PENJUALANen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record