• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PERENDAMAN BERBAGAI KONSENTRASI EKSTRAK LIMBAH KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) SEBAGAI BAHAN PEMBERSIH GIGI TIRUAN PLAT RESIN AKRILIK TERHADAP PERTUMBUHAN Candida albicans

    Thumbnail
    View/Open
    Skripsi.pdf (1.207Mb)
    Date
    2013-12-05
    Author
    Primastuti Purwitasari
    Metadata
    Show full item record
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/4386
    Collections
    • UT-Faculty of Dentistry [2124]

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • Efektivitas Pemanfaatan Biobriket Kulit Kacang Tanah Dengan Perekat Likuida Limbah Kulit Buah Kakao Sebagai Bahan Bakar Berbasis Energi Terbarukan 

      ADZANI, Elva Lia (Fakultas Teknik, 2023-07-13)
      Limbah kulit kacang tanah dari hasil produksi olahan UMKM di Jember yang tidak dimanfaatkan diubah menjadi biobriket dengan likuida limbah kulit buah kakao sebagai perekat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas ...
    • PEMANFAATAN LIMBAH KULIT BUAH KAKAO SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN KHAMIR 

      Agus Prasetyo Utomo (2014-01-27)
      Kulit buah kakao merupakan limbah industri kakao yang jumlahnya melimpah dan banyak mengandung sumber karbon. Penelitian yang bertujuan untuk memanfaatkan limbah kulit buah kakao sebagai media pertumbuhan khamir dilakukan ...
    • Potensi Limbah Kulit Kakao (Theobroma Cacao) Sebagai Pengikat Cemaran Logam Berat Timbal (Pb) Pada Air 

      Anita D Moelyaningrum (FKM'13, 2014-08-14)
      Produksi kakao di Indonesia pada tahun 2002 mencapai 625,064 ton (Deptan, 2002). Kabupaten Jember merupakan salah satu kabupaten penghasil buah kakao (Theobroma Cacao ) yang cukup besar. Limbah utama dari produksi kakao ...

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository