PENGARUH PERENDAMAN BERBAGAI KONSENTRASI EKSTRAK LIMBAH KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) SEBAGAI BAHAN PEMBERSIH GIGI TIRUAN PLAT RESIN AKRILIK TERHADAP PERTUMBUHAN Candida albicans
Collections
- UT-Faculty of Dentistry [2062]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Efektivitas Pemanfaatan Biobriket Kulit Kacang Tanah Dengan Perekat Likuida Limbah Kulit Buah Kakao Sebagai Bahan Bakar Berbasis Energi Terbarukan
ADZANI, Elva Lia (Fakultas Teknik, 2023-07-13)Limbah kulit kacang tanah dari hasil produksi olahan UMKM di Jember yang tidak dimanfaatkan diubah menjadi biobriket dengan likuida limbah kulit buah kakao sebagai perekat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas ... -
PEMANFAATAN LIMBAH KULIT BUAH KAKAO SEBAGAI MEDIA PERTUMBUHAN KHAMIR
Agus Prasetyo Utomo (2014-01-27)Kulit buah kakao merupakan limbah industri kakao yang jumlahnya melimpah dan banyak mengandung sumber karbon. Penelitian yang bertujuan untuk memanfaatkan limbah kulit buah kakao sebagai media pertumbuhan khamir dilakukan ... -
Potensi Limbah Kulit Kakao (Theobroma Cacao) Sebagai Pengikat Cemaran Logam Berat Timbal (Pb) Pada Air
Anita D Moelyaningrum (FKM'13, 2014-08-14)Produksi kakao di Indonesia pada tahun 2002 mencapai 625,064 ton (Deptan, 2002). Kabupaten Jember merupakan salah satu kabupaten penghasil buah kakao (Theobroma Cacao ) yang cukup besar. Limbah utama dari produksi kakao ...