Show simple item record

dc.contributor.authorEppy Fransiska Ardiati
dc.date.accessioned2014-01-29T05:26:09Z
dc.date.available2014-01-29T05:26:09Z
dc.date.issued2014-01-29
dc.identifier.nimNIM061510201103
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/27079
dc.description.abstractKopi merupakan salah satu produk komoditas ekspor andalan Indonesia. Kabupaten Jember merupakan produsen kopi rakyat terbesar ke dua setelah Malang untuk provinsi Jawa Timur. Produksi kopi yang dikelola petani rakyat di Jember dalam setahun mencapai 100-200 ton. Produksi tersebut bila digabung dengan produksi PT Perkebunan Nusantara XII, maka hasil kopi Jember mencapai 800-1000 ton per tahun. Saat ini agroindustri kopi yang ada di Kabupaten Jember jumlahnya sedikit sehingga agroindustri kopi penting diusahakan di Kabupaten Jember mengingat produksi kopi yang tinggi dan akan diberlakukannya kebijakan nasional pemerintah untuk mewujudkan Indonesia sebagai produsen kopi dan produk kopi unggulan di dunia tahun 2025. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemesanan bahan baku pada agroindustri kopi di Kabupaten Jember, serta tingkat pemesanan kembalien_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries061510201103;
dc.subjectKetersediaan Bahan Bakuen_US
dc.titleKETERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KOPI ber- IRT DI KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record